Cara mengganti wallpaper HP Haier C700 dengan file gambar Anda

Posted: June 8, 2010 in Uncategorized


Cara mengganti wallpaper dengan file gambar Anda

HP ini tidak punya kemampuan fixsize secara otomatis,jadi gambar yang akan kita jadikan wallpaper mesti kita resize dulu secara manual.

Caranya sebagai berikut;

Buka program Adobe photo shop,klik file,klik open,lalu Anda pilih gambar yang akan Anda rubah ukurannya(resize). Usahakan untuk memperkecil jangan memperbesar,supaya kualitas gambar menjadi halus dan tajam.Kalau gambar sudah dipilih klik open pada menu pilihan file gambar(jpeg,bmp).Tunggu sampai gambar tampak di menu Adobe.. Setelah gambar tampak,klik image,klik image size.ganti ukran lebar menjadi 128pxl,sedangkan untuk tinggi biarkan saja dengan ukuran yang tertera,karena kalau dirubah ukuran lebar juga akan berubah lagi secara otomatis.Yang paling pentig adalah ukuran lebar tinggi biar mengikuti,hanya sebagai patokan jangan terlalu melebihi 160pxl,lebih baik kurang supaya gambar tidak terpotong terlalu banyak!Lalu klik OK,klik file kembali..klik save,pilih maximum,klik OK dan… selesailah proses resize kita,tinggal trasnper file gambar tersebut ke HP Haier C700 kita tercinta.. ha ha..

Untuk panduan lengkapnya download disini!

Wallpaper siap pakai;

al1copy.bmp

haier_d1200p.jpg

resident_evil_3_nemesis.png

sylvester-tweety.jpg

CelineD.jpg

Galardo.JPG

Peugeot206.jpg

MeganF.jpg

Madonna.jpg

AshleeS.jpg

Aprilia.jpg

BritneyS2.jpg

BritneyS1.jpg

F1.jpg

AvrilL4.jpg

AvrilL3.jpg

/AvrilL2.jpg

subaru_impreza_wrc_2001.jpg

/AvrilL13.jpg

AvrilL10.jpg

/AvrilL12.jpg

VegaZR.jpg

AvrilL11.jpg

AvrilL8.jpg

JLosButt.jpeg

avrilL7.jpg

/Evanescence1.jpg

hilaryduff.jpg

avril_lavigne-40.jpg

007-quantum-solace.jpg

batman_begins.jpg

AvrilL5.jpg

naruto_shipuden.jpg

spiderman.jpg

showing_love_mickey_minnie_mouse.jpg

tweetycopy.bmp

The_Corrs.jpg

tom_jerry.jpg

Mickey-Mousecopy.jpg

spice-girls.jpg

Shakira.jpg

GP.jpg

Selamat mencoba!!!

Advertisements
Comments
  1. admin says:

    parah uplotnya diziddu semua ampe gambar diupload di ziddu padahal disimpen di wp bisa

    • AsepVana says:

      Duh maaf ya bang Admin…jalur Ziddunya lagi sibuk kali..padahal kan cuma file gambar size-nya kecil,uploadnya aja cepet..!
      kalo saya nyimpen di WP gak ada upahnya dong buat saya..hehe..yg laen udah pada unduh..lancar kok bang..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s