Bearhubung Web dengan menggunakan program WordPress mudah untuk digunakan,meskipun untuk para Newbie.Maka WordPress sangat digemari oleh para Blogger.

Ini sedikit panduan untuk anda yang ingin menggunakan WordPress di Webhosting.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1.Anda harus daftar di Co.cc untuk memperoleh nama Domain,contoh;domainanda.co.cc.Setelah nama Domain yang anda inginkan tersedia,lalu setup name server dengan cara mengisi pada kolom name server 1: ns01.000webhost.com dan name server 2: ns02.000webhost.com.Setup yang anda lakukan akan berlaku dalam waktu 1×48 jam.

2.Daftarlah di 000webhos.com dengan pilihan “I want to host my own Domain” dan masukan “domainanda.co.cc” yang sudah anda punya tadi.Tunggu sampai pihak 000webhost menyatakan bahwa akun anda aktif via email.Setelah akun anda aktif dan tidak ada peringatan “update name server” klik “go to cpanel” lalu pilih “mysql” untuk membuat database anda,contoh;

database name:

0220234_anda

database user:

0220234_anda

database password:

passwordanda(masukan 2x)

Lalu klik “create database”.

3.Download software WordPress 3.0 zip disini,tunggu sampai proses download selesai.Extract file zip WordPress lalu buka folder dan cari “wp-conpig-sample” lalu buka(open with- note pade) cari tulisan “database name”,”database user”,”database password”,ganti isi pada kolom (..) sesuai dengan database yang sudah anda buat di “mysql”nya 000webhost,lalu pada tulisan “database host” tulisan (local host) ganti dengan (mysql17.000webhost.com) lalu rename nama file menjadi “wp-config”.Setelah selesai arsif folder dan file yang ada dalam folder WordPress(tidak termasuk folder WordPress!) ke dalam format win-zip.

4.Masuk kembali ke 000webhost.com klik “go to cpanel” klik “file manager” lalu login.Klik folder “public_html” maka akan muncul “default.php” file,klik pada kotak list di sisi kiri lalu klik “DELETE” disisi kanan atas.Setelah folder “public_html” kosong,klik kotak list lalu klik “Upload” di sisi kiri atas.Maka akan muncul dua buah kotak kiri-kanan,pilih yang kanan lalu klik “choose” untuk meng-upload zip folder wordpress yang tadi.

5.Setelah proses upload selesai kunjungi “domainanda.co.cc” dengan browser anda,maka akan muncul “WordPress Installation” isi semua kolom dengan data yang anda punya lalu klik “Install”.

Itu adalah semua langkah Instalasi WordPress di 000webhost.Selamat mencoba dan jangan lupa kasih komen……!

Membuat Situs untuk Pemula

Posted: June 29, 2010 in Uncategorized

Bagi anda yang ingin belajar membuat Situs,saya ada sedikit panduan untuk anda.

Supaya lebih mudah,untuk pemula saya sarankan untuk membuat Situs berjenis Subdomain terlebih dahulu contohnya di wordpress,pilih yang Free Subdomain.

Berikut tahap-tahap yang harus anda lakukan;

Tahap pertama anda harus mempunyai Id email,bila belum buat terlebih dahulu.Daftar di Yahoo atau Gmail.Pastikan anda mengingat Id dan pasword yang sudah anda daftarkan.

Tahap kedua daftar di WordPress,pilih nama subdomain yang anda inginkan,isi semua data pada Formulir yang diberikan.Anda hanya bisa menyimpan tulisan dan gambar di WordPress.

Tahap ketiga.Untuk menyimpan media lainnya,anda harus mempunyai tempat penyaimpanan File.sebagai contoh daftar di Ziddu untuk menyimpan berbagai macam File dengan jumlah yang tak terbatas.Sedangkan Link File disimpan di Situs pada postingan anda,dengan maksud pengunjung Web(Situs) dapat mendownloadnya!

Tahap keempat,buat nama Situs anda mudah diingat dengan cara mengganti namanya.Daftarkan domain anda di Co.cc,ambil pilihan Redirect.

Tahap kelima.Supaya Situs anda cepat dikenal di Internet,daftarkan di-Web hosting,misalnya 000webhost.

Pastikan semua tahapan anda ikuti.

Catatan;

-di-Situs anda jangan menyimpan Link File Forno

-jangan menyimpan Banner yang berbasis MLM

Selamat mencoba!

CorelDRAWX4.exe

Posted: June 27, 2010 in Uncategorized

Unduh disini


Untuk video tutorial-nya unduh disini

Software WordPress unduh disini

software WordPress-3.0.zip unduh disini

Filezilla unduh di….upps sorry untuk sementara cari di mbah Google dulu ya lupa belum diunggah..he he..!
Free Website Hosting

Selamat mencoba..!

FTM pada Haier C700

Posted: June 26, 2010 in Uncategorized

Salah satu penyebab FTM(factory test mode) pada HP Haier C700,dikarenakan file hasil dari unduhan yang masuk ke file aplikasi BREW lewat folder Shared,yang biasa muncul pada saat kita mau mengunduh file dari internet via HP(Opera Mini).dan rata-rata terjadi karena HP belum disertai Micro SD,karena dimenu unduh setelah pilih save tidak ada menu memory card.Jadi terpaksa deh file unduhan kita masukan ke folder Shared.Sampai sekarang saya masih belum tahu kegunaan dari folder Shared,kalo udah ada yang tahu kasih komen ya.. he he…!

Pengalaman saya ketika HP mau kita pake nelpon atau pun menerima selalu kena FTM.Sms juga gak terkirim, begitu juga dengan menerima sms jelas gak bisa.

Solusinya sebagai berikut;

Unduh dulu PC suite QPST disini,gunakan QPST untuk mengexplore file BREW pada HP anda dimenu konfigurasi.Buka folder satu persatu,bila nampak file yang bukan aplikasi bawaan(hasil unduhan),delete aja semua gak perlu ragu karena itu yg menyebabkan FTM.

Setelah folder BREW bersih dari file hasil unduhan,biasanya HP sudah berjalan dengan normal kembali.Terbukti pada Haiser C700 punya saya .he he..

Selamat mencoba and..Good luck..!
Free Website Hosting

Satu-satunya cara untuk menambah aplikasi,misalnya Game pada Haier C700 adalah dari BREW.Berhubung HP ini tidak suport Java.

Caranya sebagai berikut;

Game MLIONARE 2009

pilih BREW-pilih Mobile shop-pilh Catalog-pilih Get tunes and tones-pilih Test application no. 1 s/d 5,pilih yang mana saja karena semuanya sama! Free Website Hosting

Game BOWLING

pilih BREW-pilih Mobile shop -pilih Catalog-pilih Misc. Apps-pilih Spanish Apps-pilih Jamdat Bollos.

Game FOOTBALL

pilih BREW-pilih Mobile shop-pilih Catalog-pilih Misc. Apps-pilihSpanish Apps-pilih Jamdat Football.

Game STRANDED THE SURVIVOR

pilih BREW-pilih mobile shop-pilih Catalog-pilih u700-pilih Stranded the survivor.

Game THE SHIMPSON

pilih BREW-pilih Mobile shop-pilih catalog-pilih u700-pilih The simpson.

Catatan;

-Setingan bahasa di HP harus dengan bahasa Inggris!!

-Walaupun ada nilai dollar yang tertera,anda jangan khawatir,dijamin pulsa  anda tidak akan berkurang alias gratis!
Free Website Hosting


Anda semua pasti pernah dengar tentang mendapatkan uang dari Internet.Dan itu memang benar adanya,saya sendiri sudah membuktikannya.Salah satu situs yang memberi penghasilan besar adalah Ziddu.com.

Perhitungan pendapatan dari Ziddu;

Anda akan mendapatkan $.1 dari tiap file yang anda simpan di Ziddu per download(didownload orang lain tentunya,bukan Anda download sendiri..hehe..).

Untuk pendaftaran Ke Ziddu melalui Situs Anda,Anda akan dapat $.50 dari tiap pendaftran.Dengan cara memasang Banner Ziddu di situs Anda.

Pengambilan uang baru bisa dilakukan setelah 3 bulan,dihitung dari pendapatan pertama yang Anda dapat(lewat no. rekening Bank Anda).

Untuk pendaftaran ke Ziddu klik disini

Selamat mencoba!!


Shockwave_Installer_Slim.exe

jxpiinstall.exe

install_flash_player.exe

Memasang Game padd pada PC

Posted: June 21, 2010 in Uncategorized


Untuk panduan lengkapnya download disini

//


Empat bulan sudah aku menggunakan Hp Haier C700,baik untuk modem PC maupun koneksi internet langsung via HP.Setelah aku bandingkan dengan pendahulunya Haier D1200P,ternyata speednya 2x lebih cepat dan tidak cepat panas bila digunakan sebagai modem PC,paling cuma hangat..yah wajar dong kan dipake..bukan disimpen dikulkas..hehe…

Anda tidak usah khawatir batere rusak bila dipakai modem pc dalam waktu lama,karena batere Haier C700 sudah dilengkapi autoswich,bila batere penuh aliran listrik dari PC ke batere langsung terputus.

Ditambah dengan fitur Opera Mini,menjadikan internetan via HP jadi lebih nyaman dengan gambar dan tulisan yang lebih jelas,serta koneksi yang lebih cepat.Jauh sekali bila dibandingkan dengan browser wap di HP pada umumnya.

Oh iya hampir aku lupa HP haier C700 ada mp3 playernya,suaranya nyaring bass dan treblenya seimbang tidak seperti HP pada umumnya yang bersuara cempreng.Apalagi kalo pake headset..enak Bro stereo abizz…

Download drivernya disini siapa tau CD drivernya ilang atau rusak.

Download juga PC suite QPST disini untuk explore software HP bila ada masalah.Dan bisa digunakan juga untuk transfer file dari PC ke HP tanpa microSD.

Sayang belum bisa puter video..jadi gak bisa liat video hot celeb yang lagi booming saat ini..he he..tapi kalo sekedar tambah aplikasi game,bisa banget ..instal aja dari BREW secara gratis dan cepat walaupun jumlahnya cuma dikit..

Buat user Haier C700 yang lain sharing juga pengalamannya ya…!